학과주요행사

신입생 환영회 및 졸업생 환송회
    • 저희 학과에서는 매 학기 초에 신입생 환영회 및 졸업생 환송회 행사를 하고 있습니다. 학과 교수님들과, 졸업생들, 재학생들, 신입생들이 한자리에 모여 신입생을 환영하고 졸업생들을 환송하면서 친목을 다지는 시간을 갖습니다.
    기강예배와 종강예배
    • 저희 학과는 예배로 한 학기를 시작하고 예배로 한 학기를 마칩니다. 바쁜 가운데서도 교수님들, 많은 재학생들이 참여하여 함께 예배드리는 은혜로운 시간입니다. 개강예배에서는 학기를 시작하는 설레임과 새로움이 종강예배에서는 학기를 마무리하는 뿌듯함과 아쉬움이 느껴집니다.
    논문프로포절
    • 매 학기 두 차례에 걸쳐 졸업논문의 주제를 발표하는 논문프로포절 행사가 있습니다. 이 발표회에서는 졸업 논문 작성을 앞둔 학생들이 논문 주제를 발표하고 교수님들, 재학생들은 활발한 질의응답 및 논의시간을 갖습니다.
    홈커밍데이
    • 매년 스승의 날이면 졸업생들과 함께하는 홈커밍데이 행사가 열립니다. 이 날은 재학생들과 교수님들 그리고 졸업생들이 함께 모여서 서로 알아가는 시간을 갖고 있습니다. 선후배간의 활발한 교제의 장이 되는 귀한 시간입니다.
    대학원 FAIR
    • 학부생들에게 대학원 과정, 대학원 입학 및 장학제도, 대학원에서의 학술활동 및 대학원 생활, 졸업 후 진로 등 대학원 진학과 관련된 사항을 전반적으로 알려줌으로써 진로 탐색의 기회를 제공하는 행사입니다. 저희 언어병리학과에서는 이화여대 언어병리학과에 관심있는 학생들을 위하여 매 학기 『대학원 FAIR』 행사에 참가하고 있습니다. 입학을 희망하는 학생들을 위하여 교수님들과 학과 전공에 대한 일대일 상담도 이루어 집니다.